Arte de Dama

ARTE DE DAMA TINTO

Parcela: Valle del Aceniche
Variedad: Monastrell
Altitud: 900 metros
Insolación: 3.200-3.500 horas/año
Tipo de suelo: Pobres, calizos, permeables y pedregosos
Clima:  El clima extremo entre invierno y verano, y la oscilación térmica entre el día y la noche favorecen a una mayor extracción aromática

 

ELABORACIÓN Y ENVEJECIMIENTO
Tipo de elaboración: Tradicional
Distancia: Proximal,  Junto a bodega
Vendimia: Manual, seleccionada y cuidada, en cestos de 9-10 Kg
Fermentación: Fermentación alcohólica y maloláctica espontánea con temperaturas controladas
Prensa: Vertical con un 50% de rendimiento
Crianza: 10 meses
Tipo de barrica: Roble francés
Crianza reductiva: En damajuanas antes del embotellado
Corcho: 100% natural

 

NOTAS DE CATA Y MARIDAJE
Capa media con un intenso y brillante color rojo rubí.
Sus aromas a fruta madura combinan a la perfección con la aportación de la madera en forma de ahumados y balsámicos, con recuerdos de pimienta negra y monte bajo, aportando todo el conjunto de una original complejidad aromática, capaz de entusiasmar a la nariz más exigente.
Su paso por el paladar es fiel reflejo de lo experimentado en nariz. En boca el vino se muestra carnoso, con presencia de fruta madura y altamente goloso, pero a la vez, balsámico y con un paso sedoso, equilibrado y un final propio de la crianza.

 

Ideal para acompañar con carnes rojas, de caza y asada, guisos, quesos curados y embutidos.

 

Se recomienda Descorchar y/ o decantar el vino unos 15 minutos antes de degustarlo.