PARAJE VIZCAÍNO

Parcela: La Casica Del Abuelo
Variedad: Monastrell y Syrah
Altitud: 537 metros
Clima: El clima extremo entre invierno y verano, y la oscilación térmica entre el día y la noche favorecen a una mayor extracción aromática

 

ELABORACIÓN Y ENVEJECIMIENTO
Tipo de elaboración: Tradicional.
Distancia: Proximal, junto a bodega.
Vendimia: Manual, seleccionada y cuidada, en cestos de 9-10 Kg.
Fermentación: Fermentación alcohólica y maloláctica espontánea con temperaturas controladas.
Prensa: Vertical con un 50% de rendimiento.
Crianza: 8 meses.
Tipo de barrica: Roble francés.
Crianza reductiva: En damajuanas antes del embotellado.
Corcho: 100% natural.

 

NOTAS DE CATA Y MARIDAJE
Capa media con un intenso y brillante color rojo rubí.
Sus aromas a fruta madura combinan a la perfección con la aportación de la madera en forma de ahumados y balsámicos, con recuerdos de pimienta negra y monte bajo, aportando todo el conjunto de una original complejidad aromática, capaz de entusiasmar a la nariz más exigente.
Su paso por el paladar es fiel reflejo de lo experimentado en nariz. En boca, el vino se muestra carnoso, con presencia de fruta madura y altamente goloso, pero a la vez, balsámico y con un paso sedoso, equilibrado y un final propio de la crianza.
Ideal para acompañar con caza menor, cochinillo, lechal y guisos.
Se recomienda descorchar y/o decantar el vino unos 15 minutos antes de degustarlo.