PARAJE VIZCAÍNO

Parcela: La Casica Del Abuelo
Variedad: Monastrell y Syrah
Altitud: 537 metros
Clima: El clima extremo entre invierno y verano, y la oscilación térmica entre el día y la noche favorecen a una mayor extracción aromática

 

ELABORACIÓN Y ENVEJECIMIENTO
Tipo de elaboración: Tradicional.
Distancia: Próximo a bodega.
Vendimia: Manual, seleccionada y cuidada, en cestos de 9-10 Kg.
Fermentación: Fermentación alcohólica y maloláctica espontánea con temperaturas controladas, y con franjas de racimos enteros.
Prensa: Vertical con un 50% de rendimiento.
Crianza: 10 meses.
Tipo de barrica: Robles francés y húngaro.
Crianza reductiva: Parte del vino pasa por damajuanas de 54 litros antes del embotellado.
Corcho: 100% natural.

 

NOTAS DE CATA Y MARIDAJE
Capa media con un intenso y brillante color rojo cereza.
Sus aromas a fruta madura combinan a la perfección con la aportación de la madera de manera muy sutil, con recuerdos de zarzamora y monte bajo en general, aportando sencillez, suavidad y frescor, con un pequeño toque licoroso y presencia sensible de la parte herbácea de la Monastrell, que invita a continuar bebiendo.
Existe una buena asociación entre la parte aromática y la gustativa , con presencia de fruta madura.
Equilibrado y un final propio de la crianza.
Ideal para maridar con alimentos variados.